記者王宣喬報導

董事會議決議將棒壘球場變更為未來醫療大樓預定地,學生社團黑水溝社認為此事未經過學生的討論、同意,於是黑水溝社於十九日發起「輔大棒壘球場先興建、後拆除」連署行動。
輔大董事會議決議可能將棒壘球場和玫瑰學苑做為未來醫療大樓預定地一事,經由輔大新聞網「醫療大樓將起 棒壘球場恐成歷史」一文報導後,學生在台大椰林(PTT)輔大版廣泛討論,一向為學生權益發聲的黑水溝社也決定發起連署活動,希望學校正視學生們的聲音。 黑水溝社社長邱崇偉(歷史三)表示,棒壘球場的的拆建,必須顧慮到使用者的權益,他們認為學校無法顧及全面,希望藉由這次的連署,達到棒壘球場先建後拆的 訴求,這樣不但不會損害使用球場同學的權益,學校也可朝興建醫療大樓的目標邁進,希望兩方皆可以獲得雙贏。學務長楊百川說,校園中有很多途徑可以向學校表 達意見,自己本身也很支持同學這次表現民主精神的連署行動,他也認為校長有必要了解各方的意見。

校方也針對此事召開全校班代表座談會作出說明,學校預計三年內籌建醫院,也會做好相關的配套措施,並且保障學生的權益。參與會議的姚品賢(宗教三) 說,校方明白地表示學生應該為學校著想,不過學校目前並沒有辦法滿足學生所提出的要求。邱家怡(公衛三)說,希望學校可以多聽學生的聲音,主動詢問,讓彼 此達到共識,她也希望學校可以重視學校的資產還有人才,不要顧此失彼,要多為優秀人才著想。

這次的連署行動是學生自發性的行為,棒球隊教練葉志仙表示,他認為這樣很好,代表有很多同學關心這件事。棒球隊投手王嘉誠(競技四)也說,拆掉球場 對球員以及使用的學生很不公平,因為這個場地不僅有棒球隊在使用,還有許多同學都在用。邱崇偉表示,目前的連署行動已有一千多位學生參與,設在校門口的攤位會持續到2日。

【輔大新聞網】2008-04-01

全站熱搜

blackditch 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()