2010/01/01 三鶯部落自救會

歡迎光臨,【我們的】平民尾牙宴! 
三鶯部落第二屆抗爭尾牙節目表

沒有龍蝦鮑魚、沒有天王天后、更沒有郭董的千萬紅包打賞。可是,沒錢沒勢的三鶯部落還是要竭誠邀請你來參加,屬於我們大家的抗爭尾牙!這裡有族人親手烹煮的菜餚、熱情的歌謠舞蹈、情義相挺的樂團表演,還有部落手工製作以及各界樂捐的摸彩禮物!

三鶯部落,一個大台北區域開發過程中被遺落30年的社區,雖然沒能跟上經濟成長的曲線、更從未被任何文化政策給妥善照顧,卻在去年走上抗爭路後,獲得社會各界最溫暖的支持。三鶯部落自救會除了深表謝意,也相信我們今日的存在,正是台灣社會力量的真實體現。

雖然我們都是弱勢、都是平/貧民,但誰也剝奪不了我們爭取生存、擁有歡笑的權利;更重要的是,這一路以來伴隨三鶯部落自救會的人士,許多都是跟我們處境相近的平凡小人物,你我都是這場反迫遷運動裡的無名英雄。

為了答謝、慰勞大家這1年來的辛勞,三鶯部落的族人正密集地籌備本屆抗爭尾牙。當天下午有靜態展示區的文物陳列、影片播放,以及2次的部落導覽,讓各位能更加認識這個社區;下午3點半,動態活動正式開始,將由河岸部落守護家園聯盟成員(三鶯部落、崁津部落、撒烏瓦知部落)輪流登台;晚餐過後,聲援三鶯部落自救會的獨立樂團則將接續上場,保證要給大家最熱血的演出,而在各項表演中間還會穿插名人物品競拍,以及摸彩競賽遊戲。

所有的準備,都是要大家在這個不景氣、不公義的年代,也能過個興高彩烈的尾牙宴。總而言之,2010年1月30日,三鶯部落歡迎你,光臨屬於我們大家的平民尾牙宴!

◎2010/1/30三鶯部落抗爭尾牙流程表

13:00 ~ 15:30 靜態展示區+導覽(13:30、14:30各1次)

15:30 ~ 16:00 開場活動
16:00 ~ 16:20 三鶯部落表演
16:20 ~ 16:30 摸彩
16:30 ~ 16:50 聯合自救會表演(1)
16:50 ~ 17:10聯合自救會表演(2)
17:10 ~ 17:20 拍賣
17:30 ~ 18:00 晚餐
18:00 ~ 18:30 拷秋勤+三鶯部落致詞
18:30 ~ 19:00 Suming+拍賣+摸彩
19:00 ~ 19:30 黑手那卡西+摸彩
19:30 ~ 20:00 薄荷葉+摸彩+拍賣
20:00 ~ 20:30 三鶯部落表演+拍賣
20:30 ~ 21:00 農村武裝青年+謝幕
註:隨著過年的腳步接近,我們將會公佈更詳盡的活動介紹。

感謝以下
贊助團體、個人(截至2009/12/31為止):
黑手那卡西、農村武裝青年、拷秋勤、薄荷葉、台灣媒體觀察教育基金會、公園生活果菱派客來、紀錄片職業工會、蘆荻社大、台灣立報、輔大黑水溝社……
吳志寧、Suming姜聖民、陳威任、鄭凱同、許婉鈴、徐子凡、黃敬鴻、鄭敦哲、韓君岳、未具名善心人士2名……

創作者介紹

黑水溝社

blackditch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()