目前日期文章:200703 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 http://www.hemidemi.com/event/info/3

請大家起捍衛樂生院。

blackditch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

理想的藝術節

活動時間:3月17、18、24、25日14.00~21.00

活動地點:台北縣新莊市樂生院區

活動形式:樂團表演、藝術市集、跳蚤市場、以物易物、雜耍雜技、肥皂箱演講、現場吟詩、揮毫贈樂生、街頭小劇場...只要你有東西,隨便你!


自由意志
免費參加

樂團表演line-up
3/17(六)
2-3Easy
3-4Finn
4-5生祥
5-6樂生那卡西
6-7曾文溪釣客
7-8RUNW@Y
8-9KbN

3/18(日)
2-3薑母鴨
3-4舒帆
4-5王榆均+詩人鴻鴻
5-6八十八顆芭樂籽
6-7樂生那卡西
7-8好客樂隊
8-9拷秋勤

也許,你和我們一樣。

早就知道樂生有一群人為了自己的夢想在爭取奮鬥著,你可以在大大小小的活動中,看到
他們的身影、聽見他們的歌聲。但是除了一種敬佩以及精神支持的心以外。從來沒想過真
的來做些什麼。

但就從現在開始,你可以加入我們的串連行動。

3月17、18、24、25日一起來到樂生療養院。
在這你可以用任何的方式說話。

捍衛人性的尊嚴,

因為你永遠不知道,是否自己就是下一個被犧牲掉的。
捍衛樂生,也等於是捍衛自己。


生長為台灣最幸福的一代,
我們有理由有責任去思考何謂正義?
或許再多的行動都只是以卵擊石,
畢竟在一次又一次的抗爭中,人民最終總是落得打壓的下場,
但是政府的專橫不代表我們就應該坐以待斃。
樂生院即將強迫拆遷,
何以放棄皆大歡喜的90%共構方案,強硬執行只保留院區的42%方案?
也許是為了那片見證歷史的樂生療養院,
也許是為了曾經受到不平等待遇的院民,
又或者僅僅只是為了那片好山好水,


邀請你們一起捍衛樂生,捍衛人民的家園。

blackditch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

■樂生保留自救會、青年樂生聯盟2007/03/11

樂生療養院院民及樂及相關聲援人士,為保留樂生家園、護衛弱勢人權,於3月11日發起蘇貞昌官邸請願行動,以「六步一跪」方式繞行蘇貞昌官邸,企求行政院公開審議90%樂生保留方案。樂生院民與約100名聲援學生跪拜行動旋即遭警方禁制,只得在原地展開靜坐與跪拜,隨後即遭強大警力包圍,並強行將全數學生架上警備車帶離。下午三點半,被強行帶離的學生終於回到現場。陳情學生在未被明確告知觸犯何種法律的情況下,被警備車警員要求出示身分證件,否則不得離開,最後被丟棄於內湖山區,總計扣留時間超過四小時,警方行為嚴重危害基本人權,我們將保留法律追訴權,嚴加譴責。對於我們的跪拜請願,目前蘇貞昌未有任何回應,但卻無視警察濫用公權力的事實。

警察暴力對待靜坐學生,我們再次痛陳國家暴力,而對於行政院與蘇貞昌持續冷漠對待人民訴求,我們表示憤怒。在此,我們重申以下訴求,並疾呼行政院立刻出面回應:

1.行政院立刻公開審議90%樂生方案。
行政院必須為搬遷樂生院、迫害人權的事實負責。蘇貞昌立即重新審議文建會90%方案,對外界公開透明審議過程,召開聽證會;並承諾在90%方案爭議未決前,立刻停止各級相關單位強制迫遷任何樂生院民。

2.重視弱勢人權,承諾樂生院民原地續住。
行政院務必正視樂生院保留願望,承諾樂生院民原地續住樂生院,落實「民主、進步、正義」,保障樂生弱勢人民的居住權和人權,別讓台灣民主淪為政治人物操弄選票的空洞口號。

311六步一跪請願行動和平柔性,但跪拜靜坐學生立刻遭到強大警力強制搬離。我們對於蘇貞昌濫用國家公權力感到極度失望,更痛斥蘇貞昌刻意掩飾90%方案可行性,黑箱作業審議過程,並對我們多日來的訴求避而不答、規避責任。我們在次聲明,90%保存方案僅增加極少工程經費與工期,能創造文化、交通、人權的三贏局面,行政院應立刻承諾「公開、透明」重新審議90%方案。

我們呼籲行政院長蘇貞昌重視人民聲音、重視樂生保存訴求、重視弱勢人權。我們要求蘇貞昌在3月12日之前回應以上訴求,承諾公開審議90%方案,否則近日內將發動大規模抗爭行動。

新聞聯絡人:

關同學 0922-239013
柯同學 0968-180419

blackditch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論