目前日期文章:200701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

東森新聞報 2007/01/20 12:38
財經中心/台北報導

在台灣有90年歷史的大同公司,昨天(19日)正式向員工宣布第一階段的關廠,準備將生產線移到越南。

其實這個消息在去年已經傳出消息,當時員工還號召200人到經濟部抗議,這次宣布關廠的是生產家電的板橋廠,第一階段先撤掉3個單位,將近400人在2月份就會沒了工作,剩下的200位員工在年底恐怕也會飯碗不保,得知消息後工會相當不滿,表示會抗議到底。


blackditch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「集會遊行法」不但無法有效保障憲法賦予人民之集會遊行權利,加諸許多的限制更是壓制了人民表達自我、參與公民政治的基本權利。這一部戒嚴時期威權主義遺留下的惡法早該徹底翻修。目前諸多集會遊行均遭警方任意舉牌,移送、起訴、判刑,造成人民團體請願遊行時的心理壓力與警戒,嚴重剝奪人民言論自由的權利。

由民間團體提出的修法版本「集會遊行保障法」,基於回歸集會遊行法應保障人民集會遊行自由之本意,希望人民享有集會遊行自由,集會遊行之言論內容與集會遊行之時間、地點、方式不受主管機關任意管制。目前已送至立院,據悉在一讀後卻遭到民進黨團複議阻擋,讓民間版「集會遊行保障法」的推動原地踏步。

台灣人權促進會、中華電信工會、司法改革基金會、台灣性別人權協會、同志諮詢熱線、綠黨等團體共同發起,於2007年1月19日舉行「人權一一九,集遊要自由!」記者會,記者會中將演出「人權ㄛㄧㄛㄧ」行動劇,以行動挑戰箝制人民集會遊行自由的惡法,督促立院儘速進行「集遊法」修法,呼籲立院諸公,認真面對人民的基本需求。敬請各大媒體記者蒞臨採訪,亦歡迎支持本聯盟修法立場的立委到場聲援。


一、時間:2007年1月19日(週五)上午10:00

二、地點:立法院群賢樓門口(台北市濟南路一段台大校友會館斜對面)

三、主辦單位:集遊惡法修法聯盟

四、出席者:

立法委員     賴幸媛委員
台灣人權促進會  吳佳臻秘書長
司法改革基金會  林明賢副執行長
中華電信工會   陳柏謙副秘書長
性別人權協會   王蘋秘書長
同志諮詢熱線   巫緒樑文宣部主任
台灣綠黨     溫炳原秘書長
青年勞動九五聯盟 陳書涵
政大社會所    林柏儀(集遊惡法修法聯盟個案)


集遊惡法修法聯盟成員:台灣人權促進會、司法改革基金會、中華電信工會、台灣法學會、性別人權協會、教育公共化連線、全國學生家長聯合會、中華民國全國教師會、台灣國際勞工協會、希望職工中心、同志諮詢熱線、日日春關懷互助協會、綠黨、環保聯盟、青年勞動九五聯盟、綠色公民行動聯盟、反假分級聯盟、同志參政聯盟、中學生學生權益促進會......

blackditch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()